POLÍTICA DE PRIVACIDADE



A Celero tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso aplicativo. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.
Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros.



Seus direitos


A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Celero, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:


  • Dados pessoais - qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

  • Tratamento de dados pessoais - considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas;

  • Titular dados - qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Celero;

  • Finalidade - o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais;

  • Necessidade - o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo;

  • Consentimento - autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.


1. A quem essa política de privacidade se aplica?


Aplica-se a todos os clientes da Celero, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.



2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?


A Celero coleta e armazena os seguintes tipos de informações (esses dados são repassados a Celero no momento da contratação do serviço e assinatura do contrato):


Informações que você nos fornece: Para criar a conta é necessário fornecer os seguintes dados: Nome Completo, CPF, e-mail. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: endereço, números de telefone. Todos esses dados já foram repassados no momento da contratação do serviço, o aplicativo só pode ser utilizado por clientes da Celero.


Informações coletadas automaticamente pela Celero: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.


Informações coletadas pelo dispositivo móvel: quando o Cliente baixa ou utiliza o nosso aplicativo, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.



3. Com quem compartilhamos seus dados?


As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Ademais, podemos compartilhar seus dados pessoais para proteger os nossos direitos, de clientes ou de terceiros, para proteger seus interesses legítimos ou de outra pessoa, para aplicar nossos termos de uso ou outros contratos e para a propositura ou o exercício de defesa em demandas judiciais.

Nós não licenciamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais a ninguém, em nenhuma hipótese, com fins de obter lucro ou de forma contrária ao contido nesta Política.



4. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?


Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.



5. Quais são os direitos do titular de dados?


A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Celero, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Celero terá 15 dias úteis para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.


Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:


I - Confirmação da existência de tratamento;


II - Acesso aos dados;


III - Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


IV - Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;


V - Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;


VI - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais armazenados pela Celero, tratados com o seu consentimento, que não sejam mais necessários ou relevantes para a prestação dos Serviços, desde que não tenhamos outra razão para mantê-los, como para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória de retenção dos dados ou para resguardar os direitos da Celero.


VII - Revogação do consentimento;
Você pode se recursar ao tratamento de dados pessoais realizado com base no seu consentimento a qualquer momento. Porém, se você retirar o seu consentimento, é possível que não possamos oferecer parte dos Serviços adequadamente.


Para apresentar suas manifestações, você deverá apresentar requerimento expresso. Para o exercício desses direitos, é possível que tenhamos que checar sua identidade e a validade dos seus dados pessoais. Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.



6. Como exercer os seus direitos?


Você pode exercer seus direitos entrando em contato pelo e-mail relacionamento@celero.com.

Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento, você pode acessar “Minha Conta”. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar o recebimento das comunicações.



7. Cookies e tecnologias semelhantes


Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você navega.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, "cookies") para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais.

Você pode bloquear ou rejeitar nossos cookies, mas isso limitarão acesso aos serviços que exijam login.



8. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?


Celero utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.



9. Outras informações importantes sobre proteção de dados


Quaisquer alterações que fizermos nesta Política serão publicadas nesta página e, quando apropriado, notificadas por e-mail. Por favor, volte com frequência a esta página para ver quaisquer atualizações ou alterações.



10. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da Celero?


O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela Celero para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail dpo@celero.com.



11. Última atualização e versões anteriores


Última atualização: 08 de dezembro de 2020.